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석박지를 아침부터 부랴부랴 만들게된건

어제 장을봐온 무를 속질해야 하기도 했고

 

냉장고에 뜬금(?)없지만

김치가 없는것이 아닌가?

한국인의 냉장고에 김치가 없다니~~ 이게 마리돼냐고~~ :)

 

 

그리하여 짜잔 -★

그간 밤새 소금에 절여져있던 나의사랑스른 무우찡~★ 이었다.

 

멸치액젓, 매실청을 넣고 조물조물~

 

 

숙성이 아직 조~~금 덜되서 무가 쓴맛이

아주 조~~~금 남아있지만 빨리 먹을것도아니고

실온보다는 냉장고에서 저온숙성을 해보기로 한다 :)

 

 

그릇에 예쁘게 담고보니 꽤나 먹음직스럽다 ㅎ_ㅎ

담아놓고보니 왠지 이웃에게 나놔주고 싶은마음 이었다 ㅋㅋㅋ

 

 

그나 저나 요즘 몸상태가 영~ 시원치않다 :)

하루빨리 컨디션이 좋아지길 바란다! ㅎ.ㅎ

뭐니 머니해도 건강이 최고 $$

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